8 (8512) 48-07-95

480795@mail.ru

Мы в социальных сетях:

101.jpg
  • Опубликовано

Забота о пожилых людях в Норвегии

Норвежка Хайди Ванг внедрила созданную ей систему поддержки людей с деменцией, эта система фокусируется на ранней диагностике и профилактике заболевания, а также ставит акцент на тех возможностях, которые еще остались у людей с этим заболеванием, а не на то, что они успели потерять (забыть).

Организация Хайди, NOEN10, обучает лиц, ухаживающих за людьми, страдающими деменцией, навыкам, позволяющим улучшить качество жизни этих людей. В отличие от государственной системы, госпитализирующих людей только на термальной стадии деменции, Хайди старается выявить раннюю стадию деменции у этих людей и улучшить состояние их здоровья и качество жизни. Она оказывает больным деменцией и их родственникам консультационные услуги, направляя больных на ведение здоровое образа жизни (физическая активность и обучение).

Ее программы индивидуального подхода к больным деменцией предотвращают быструю потеряю памяти и позволяют больным дольше оставаться дома, в кругу семьи, что экономит системе здравоохранения миллионы евро. Хайди разработала приложение к мобильному телефону, которое позволяет собрать информацию о каждом заболевшем деменцией, оценивать течение болезни и вести лечение на национальном уровне.

На данный момент NOEN оказывает помощь и консультации в трех муниципалитетах Норвегии. Хайди также активно вовлекает в работу своей организации людей, долго остававшихся экономически неактивными.

Контактная информация

Адрес: 414000, г. Астрахань,
ул. Кирова, 73 / Ахшарумова, 86
2 этаж

Часы работы:
понедельник – четверг: с 8:30 до 17:30,
пятница – с 8:30 до 16:30.
Обеденный перерыв: с 12:00 до 12:45.
Выходные дни: суббота и воскресенье.

8 (8512) 48-07-95

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Мы в социальных сетях: