8 (8512) 48-07-95

480795@mail.ru

Мы в социальных сетях:

  • Главная
  • Информация
  • Материалы
  • Дэвид Герц – основатель движения "социальной гастрономии"
  • Опубликовано

Дэвид Герц – основатель движения "социальной гастрономии"

В 2004 году известный бразильский шеф-повар Дэвид Герц случайно забрел в бразильские трущобы. Элитный ресторатор с удивлением узнал, что обитатели фавел нередко готовят еду из того, что выбросили в более благополучных кварталах. 



Тогда Дэвид Герц пошел к своим коллегам – владельцам и шеф-поварам дорогих ресторанов Рио-де-Жанейро. Он смог договориться, что они будут отдавать ему продукты, которые по тем или иным причинам не идут в готовку, но вполне пригодны для потребления. Согласились 69 городских заведений. Так родился проект Gastromotiva и с легкой руки Дэвида Герца стартовало движение "социальной гастрономии". 

Сначала Дэвид вместе с волонтерами готовил из этих продуктов еду и устраивал благотворительные обеды в фавелах. Затем он открыл сеть столовых для бедняков, где поесть можно за символическую плату. На базе столовых Герц организовал бесплатную школу поваров для людей из неблагополучных районов/ За пять лет кулинарные школы для малообеспеченных были открыты в Куритибе, Мексике, Сальвадоре и даже Южной Африке. Около 70–80% выпускников (около 4500 человек) нашли постоянную работу в сфере общественного питания. Некоторые из выпускников Cozinheiro Cidadão смогли стать признанными и высокооплачиваемыми профессионалами. Многие из них преподают на курсах в качестве волонтеров. 

Сегодня движение "социальной гастрономии" Gastromotiva объединяет более 300 различных проектов по всему миру. В программы "рекультивации" еды вовлечены более 100 тысяч человек, а "обедами солидарности" накормили уже 113 тысяч людей. 

Источник информации:  http://nb-forum.ru/foreign-experience/devid-gerts-osnovatel-dvizheniya-sotsialnoi-gastronomii

 

#АОИЦ 
#ЦИСС 
#astraciss #ЦИССАО #ЦИСС30 #поддержкапредпринимательства#социальноепредпринимательство #социальныйбизнес #социальныйбизнес30#социальноепредпринимательство30 #поддержкапредпринимательства30

Контактная информация

Адрес: 414000, г. Астрахань,
ул. Кирова, 73 / Ахшарумова, 86
2 этаж

Часы работы:
понедельник – четверг: с 8:30 до 17:30,
пятница – с 8:30 до 16:30.
Обеденный перерыв: с 12:00 до 12:45.
Выходные дни: суббота и воскресенье.

8 (8512) 48-07-95

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Мы в социальных сетях: