8 (8512) 48-07-95

480795@mail.ru

Мы в социальных сетях:

101.jpg
  • Опубликовано

Социальный предприниматель Бажанова Елена Петровна

Сегодняшняя публикация в рамках еженедельной рубрики об успешных социальных предпринимателях Астраханской области будет посвящена великолепному профессионалу и человеку, который смог сделать из хобби успешный социальный проект, а именно об индивидуальном предпринимателе Бажановой Елене Петровне. Материал представляется в форме интервью.

Вопрос 1. Каковы причины, побудившие к реализации проекта от идеи в форму? Какие цели Вы ставили перед собой в этот момент? Как Вы создали свой проект? Была ли поддержка третьих лиц/организаций/государства и если была, то в чем она заключалась?

Ответ Елены: Будучи преподавателем с более чем 25 летним стажем, понимаю, что с выбором профессии не ошиблась. Самое ценное в моей профессии – это когда дети смотрят на меня своими детскими любознательными глазками. Причинами открытия своего дела стало нежелание работать под началом недальновидных начальников и настойчивость моего мужа, который повторял: «Надо заниматься тем, что тебе нравится». При создании и реализации своего проекта финансовая и моральная поддержка была в первую очередь от семьи. Государство также оказало помощь, предоставив финансовую поддержку в размере 500 тыс. руб., что на момент открытия своего дела стало серьезным подспорьем.

Вопрос 2. Описание принципов и начал деятельности проекта. Видоизменились ли поставленные изначально цели? Что сейчас представляет из себя Ваш проект и чем он является лично для Вас? С какими нюансами/тонкостями взаимодействия Вы столкнулись в повседневной работе, о которых хотели бы рассказать?

Ответ Елены: Принципы моей работы – это предоставление качественных образовательных услуг. Именно качественных, так как учреждение имеет лицензию министерства образования и науки Астраханской области. Изначально целью создания собственного проекта был частный детский сад «АНТОШКА», сейчас мы расширили спектр предлагаемых услуг. В настоящее время успешно функционирует школа раннего развития «АНТОШКА», в которой несколько направлений: раннее развитие с 1 года, подготовка к школе с 4,5 лет, шахматный клуб с 4 лет, английский клуб с 4 лет, занятия с логопедом-дефектологом. Мой проект – это реализация себя как профессионала и хобби, которое приносит удовольствие и пусть небольшую, но прибыль. Проблем в общении с чиновниками у меня нет, наверно потому что я к ним редко обращаюсь или умею работать с документами, так как за плечами имеется определенный опыт работы на руководящих постах. А вот с коллегами хотелось бы встречаться почаще. ------------

Вопрос 3. Социальные предприниматели иногда сталкиваются с ситуацией, когда человеку, которому нужна Ваша услуга, не может ею воспользоваться из-за недостатка финансов. Как данная ситуация находит решение в рамках Вашего проекта?

Ответ Елены: В нашем учреждении действует гибкое отношение относительно оплаты предоставляемых услуг. Мы всегда открыты к рассмотрению различных вариантов, в том числе предоставление скидок, рассрочек и т.д. Некоторые родители уже воспользовались данными мерами поддержки.

Вопрос 4. Кризисы. В процессе существования любого проекта, могут возникнуть кризисные ситуации. Откуда Вы черпаете силы и вдохновение на их преодоление? Что побуждает Вас не подчиниться чувству «бросить все»?

Ответ Елены: Силы мне предают детишки, с которыми работаю, это неиссякаемый источник вдохновения. Иногда и правда опускаются руки, но лучезарные глаза детей, поддержка родителей, которые мне доверяют самое ценное, что у них есть – детей, это и побуждает меня не останавливаться, а двигаться вперед.

Вопрос 5. Успех и достижение цели. Достижимы ли цели, которые были поставлены Вами при реализации проекта? Какими категориями или показателями Вы измеряете свой успех? Что для Вас индикатор успешности проекта?

Ответ Елены: Цели, которые ставила перед собой в 2014 году, были реализованы полностью, равно как и планы на 2015-2016 годы. Я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Мой успех – это неустанный рост в области педагогики; это успешные проекты, которые приносят и моральное удовлетворение, и финансовую поддержку моей семье. -------------------------- Вопрос 6. Планы. Каковы перспективы развития Вашего проекта на краткосрочную и долгосрочную перспективу?

Ответ Елены: Планы и перспективы – расширение и еще раз расширение. Это касается и перечня предоставляемых услуг, и бизнеса, и создания новых проектов, и собственного кругозора. Благодарю Центр инноваций социальной сферы Астраханской области за возможность посмотреть на себя и свою работу со стороны, осмыслить некоторые вопросы бытия. Желаю всем реализовать себя в этой жизни, не сворачивать со своего пути, и заниматься только тем, что приносит удовлетворение.

Контакты частного детского сада «Антошка»:

Адрес: г. Астрахань, ул. Звездная, д. 47, корп. 2.

Сайт - http://antoshka30.ru

Телефон: +7 (8512) 432-032

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ссылка в Facebook - https://www.facebook.com/Детский-центр-Антошка.

Ссылка в Одноклассниках - https://ok.ru/profile/574794918051

101
102
103
104
105
106

Контактная информация

Адрес: 414000, г. Астрахань,
ул. Кирова, 73 / Ахшарумова, 86
2 этаж

Часы работы:
понедельник – четверг: с 8:30 до 17:30,
пятница – с 8:30 до 16:30.
Обеденный перерыв: с 12:00 до 12:45.
Выходные дни: суббота и воскресенье.

8 (8512) 48-07-95

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Мы в социальных сетях: